Масленичная неделя в Ростове: сколько стоят блины в 2025 году

Масленичная неделя в Ростове: сколько стоят блины в 2025 году

https://www.1rnd.ru/news/obshchestvo/maslenichnaya-nedelya-v-rostove-skolko-stoyat-bliny-v-2025-godu/

С 24 февраля в Ростове началась Масленица. Целую неделю, до 2 марта, принято есть блины — символ солнца. 1Rnd выяснил, как изменилась стоимость главного праздничного угощения.

В этом году значительно изменились некоторые цены на продукты, входящие в состав угощения. Яйца стали дешевле, зато сливочное масло сильно подорожало. Чтобы определить актуальную стоимость, 1Rnd посетил Северный рынок.

Самое дешёвое сливочное масло оценивается в 550 рублей. Однако чаще всего продавцы отдают его по 1200-1300 рублей за килограмм. Десяток яиц стоит 140 рублей. Литр домашнего молока донские торговцы готовы продать за 100 рублей. Килограмм творога — за 300 рублей, при этом более жирного — за 500. Для тех, кто предпочитает блины не на молоке, а на сыворотке, литр можно приобрести всего за 25 рублей.

Кроме того, полкило ряженки к блинам отдадут за 100 рублей. А стакан поменьше, 250 мл, за 50 рублей. Также полкило домашней сметаны к блинам обойдётся в 400 рублей.

Отметим, что стоимость продуктов на рынке будет дороже, чем в супермаркетах или в магазинах у дома. Однако и качество будет выше — фермерская продукция значительно отличается от заводской. Также с продавцом всегда можно поторговаться или попросить попробовать продукцию. Это ещё одно большое преимущество.

Для того чтобы приготовить порцию блюда на четыре человека, понадобятся: литр молока, 3 яйца, 400 г муки, соль, 100 г сахара, 100 г растительного масла. И, чтобы смазать блины, нужно приготовить ещё 20 г масла. В итоге стоимость блюда в 2025 году вышла в 218 рублей. Для тех, кто желает сэкономить на молоке, можно приготовить угощение на специальной сыворотке, получится значительно дешевле.

Также на рынке к блинам можно выбрать мёд. Баночки по 500 мл продаются от 450 рублей. Стоимость варенья и джемов в основном начинается от 380 рублей. Продавцы предложат широкую палитру вкусов, например, десерт из лепестков роз, из черешни, инжира, груши, персика.

Но блины не обязательно должны быть сладкими, можно сделать и сытную начинку. 


Александра Фролова.

Фото: блины // кадр 1rnd.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому