Орловский сыр отведают на гастрономическом фестивале «Вкусы России» в Москве

Орловский сыр отведают на гастрономическом фестивале «Вкусы России» в Москве

С 14 по 17 июля в Москве состоится гастрономический фестиваль «Вкусы России». Он пройдёт на 22 площадках, участниками станут почти 300 брендов из 65 регионов страны.

Ярмарка региональных брендов, ресторанный дворик, фестивальная сцена, мастерские, инсталляция «Вкусы России» – ключевые зоны фестиваля. Помимо этого будут организованы фуд-корт, творческие, ремесленные и кулинарные мастер-классы, выступления артистов. Одна из главных площадок будет работать в парке Горького.

«Ростовская область представит на фестивале 16 гастрономических брендов, которые отражают колорит и уникальность донского стола, – проинформировал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Заявленные блюда представляют многообразную палитру вкусов Дона как многонационального и творческого во всех отношениях края. Фестиваль и конкурс «Вкусы России» призваны привлечь внимание к достижениям производителей продуктов питания и помочь в продвижении региональных брендов».

Так, среди донских продуктов будут представлены казачьи соленья, рыба по-манычски, кривянский помидор, багаевский огурец, донской узвар, милютинский каравай, мигулинская лапша, хлеб донской «Казачьи традиции», донская чечевица и семиреченская полба, орловский сыр и другие.

По планам Минсельхоза России – организатора мероприятия, фестиваль станет важным этапом масштабной программы продвижения региональных брендов продуктов питания. Её министерство реализует по поручению Президента России с 2020 года. За это время состоялись два национальных конкурса «Вкусы России», позволившие сформировать настоящую гастрономическую карту страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому