«Сделано на Дону» – добровольный знак качества местной продукции

#Общество

Глава региона Юрий Слюсарь посетил площадку гастрономического фестиваля «Сделано на Дону», который прошел в Ростове-на-Дону. «Производителей качественных местных товаров и услуг на Дону должно быть больше. Наша задача — присваивать звание лучшим и затем лучшим помогать. Делать так, чтобы донская продукция была представлена в магазинах. Чтобы жители могли зайти в магазин — неважно, федеральный, сетевой или местный, — у дома и купить наши замечательные продукты», — подчеркнул глава региона. Приветствуя гостей и участников, он подчеркнул роль фестиваля в продвижении товаров местных предприятий.

«Наши производители – это лицо всего Донского края, пример лучшей продукции и лучших людей, которые её создают. Система сертификации «Сделано на Дону» — это гарант высоких стандартов, добровольно принятых на себя предприятиями», — сказал Юрий Слюсарь.

Глава региона напомнил, в Ростовской области сертификаты качества получили уже 150 предприятий более чем на 5000 товаров и услуг.

На открытии гастрофестиваля Юрий Слюсарь вручил знаки системы добровольной сертификации пяти новым участникам, среди которых компании «Город. Кофе. Сендвичи. Десерты», «Мед ДК» и другие. Врио губернатора также принял участие в мастер-классе по приготовлению главного блюда фестиваля – холодного томатного супа из кривянских помидоров с чечевицей и фрикадельками из донской рыбы. Для него были использованы продукты от сертифицированных участников системы «Сделано на Дону».

Оцените статью
Степные зори