Ростовчанам в сезон заболеваний поможет поднять иммунитет сало

Ростовчанам в сезон заболеваний поможет поднять иммунитет сало

https://www.1rnd.ru/news/obshchestvo/rostovchanam-v-sezon-zabolevaniy-pomozhet-podnyat-immunitet-salo/

С приходом холодов в Ростовской области наступает пора сезонных заболеваний. Чтобы не оказаться на больничном, врачи советуют для профилактики принимать в пищу продукты, которые поднимают иммунитет. Одним из таких продуктов является сало.

Существует стереотип, что из-за количества соли и жира оно несёт только вред. Главное — употреблять в меру, советуют эксперты. Тогда изделие подарит организму витамины D, E, A, различные микро- и макроэлементы.

Кроме того, продукт очень полезен для сердечной мышцы. Его можно есть каждый день, главное — очень маленькими порциями, до 30-50 граммов в сутки.

Чтобы узнать, какое сало донские продавцы предлагают ростовчанам этой осенью, корреспондент 1rnd посетил Северный рынок.

Стоимость уже готового изделия начинается от 450 рублей. Причём выбор разнообразный: начиная от обычного домашнего до посоленного по особым рецептам.

Так, сало без мясных прожилок оценивается в 450-500 рублей за килограмм. С прожилками нужно быть готовым отдать чуть больше, около 550-590 рублей за килограмм.

Ростовские продавцы предлагают также копчёное сало. Стоит оно не сильно дороже обычного, 530-580 рублей. Закупиться можно и свиными «щёчками», их продают по 330 рублей за килограмм.

Кроме того, на рынке можно найти пузанину с зеленью по 550 рублей, грудинку с чесноком по 650 рублей.

Также ростовчане могут приобрести и сырое сало для засолки. С небольшим количеством мяса или без можно купить по 350 рублей за килограмм. А для тех, кто любит как можно больше мясных прослоек, есть предложения по 450 рублей.

Главное, рассказывают продавцы, правильно выбрать продукт. В первую очередь он должен быть белым или розоватым, глянцевым, при этом розовые точки допустимы. Если цвет жёлтоватый, то брать не стоит, предлагают либо хряка, либо старое сало. В первом случае есть риск приобрести изделие с неприятным запахом.

Стоит обратить внимание и на текстуру. Она должна быть плотной, рыхлое брать не нужно. Также можно попросить продавца показать шкуру. Тонкая светлая и гладкая — признак молодой свиньи. И если на ней виднеется ветеринарное клеймо, то это значит, что продукция безопасна для употребления.

Уже готовое или на засолку, с мясом или без, с чесноком или с зеленью — любое сало станет не только вкусным согревающим блюдом в осенние холода, но и обязательно принесёт пользу. Главное — соблюдать меру.

Александра Фролова.

Фото: сало на ростовском рынке // кадр 1rnd.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому